Restaurante Casa Juan, El Palmar ( Cádiz)

¡Hola gastroviajeros! Hoy os traigo uno de esos restaurantes que hay que visitar si o sí, el que para mí es el mejor lugar para comer en El Palmar, la encantadora localidad de la costa de Cádiz. 

Casa Juan lleva ya unos años deleitando a los paladares más exigentes y siguen demostrando el porqué de su fama ya que su cocina es espectacular, con un producto fresco km 0 y maravillosamente bien tratado. Mejor combinación imposible.

Terraza de Casa Juan. Foto de https://cadiz.cosasdecome.es/

El espacio es muy luminoso, amplio, elegante y bien decorado, con el mar como telón de fondo. Con estas premisas todo tiene que salir bien. El equipo profesional, atento y eficaz, cualidades que todo local de restauración desea. 


La Carta 

Todo lo que hay en la carta apetece así que aquí lo complicado es elegir que comer. Magnificos entrantes como albóndigas de langostinos con salsa de ajo frito y piñones, para mojar todo el pan que haya. Pulpo asado con crema Parmentier yema de corral gratinada y trufa, croquetas caseras, ensaladas, anchoas del Cantábrico, salmorejo con taquitos de mojama o la increíble cazuela de alcachofas con Carabineros. 


Respecto a pescados ofrecen el lomo de lubina con crema de ajo negro, el calamar de potera a la parrilla o lomo de salmón con crema de apionabo. 

Los arroces son de nota como por ejemplo el arroz con carabineros, el arroz negro con chocos o el arroz de pescado de roca con navajas. 



Si os gusta la carne también tienen algunos platos elegir: lomo bajo de vaca simmental a la parrilla, tataki de vaca gallega, solomillo de vaca, presa ibérica o pluma Ibérica 

Al rico rojo Atún  

En cuanto al atún tienen una diversidad de platos a cuál más exquisito: tacos de atún con verduras al teriyaki, dados de atún picante con emulsión de coco y ají amarillo, tartar de atún rojo trufado, tataki de lomo de atún rojo a la parrilla, ventresca de atún, morrillo, Tarantelo, galete de atún, mormo de atún encebollado, costillas de atún con salsa barbacoa. Como veís, de atún van más sobrados y lo hacen a las mil maravillas. 


Aunque cueste, hay que dejar hueco para los postres ya que tampoco andan cortos y son excelentes: tocino de cielo con merengue tostado y helado de Lima, chocolate en texturas, sopa de chocolate blanco y Lima con bizcocho de cacao y de mandarina, o el maracuyá de coco y cítrico. 



 En su carta viene perfectamente señalado si el plato es apto para personas que no toleran el gluten así como otros ingredientes importantes como el huevo, cacahuetes, la soja, lácteos etcétera. 
Albóndigas de langostinos con salsa de piñones


La relación calidad-precio la considero bastante acertada, más teniendo en cuenta los grandes productos que ofrece. Eso sí, la cuenta, sin vino, puede oscilar entre 30-40 euros por persona, dependiendo de los platos que degustes. 

Cazuela de alcachofas con carabineros

 En definitiva, un increíble restaurante donde todo, absolutamente todo, está para chuparse los dedos. No dudéis en ir, previa reserva claro, si pasáis por esta espectacular playa de El Palmar en la costa Gaditana. 

 Restaurante Casa Juan El Palmar, s/n 11159 El Palmar, Cádiz 
Teléfono de reservas: 956 232 099 

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