5 marisquerías en Málaga para chuparse ( literalmente) los dedos


He leído hace poco que España es uno de los países del mundo con mayor consumo de pescado y mariscos, y Málaga, en este caso, no puede ser menos. Hay mucha tradición en la capital de la Costa del Sol en comer pescaito frito, pero también en mariscos variados y pescados de mayor tamaño. Tenemos suerte de contar con magníficos lugares donde comer marisco, muchos de ellos son chiringuitos a pie de playa donde ofrecen muy buena calidad-precio y otros, negocios más elegantes y con más nombre, ofrecen una materia prima de primerísima calidad a precios algo más elevados pero son un acierto seguro si te apasiona este tipo de comida.

Así que hoy os traigo 5 marisquerías en Málaga para chuparse, literalmente, los dedos.
Todas ellas con una característica en común: el PRODUCTO, así en mayúsculas, ya que sirven lo mejor de la lonja, producto fresco y de calidad para deleite de nuestros paladares.
Coquinas de Málaga
 1. Marisquería El Cateto
Ya os hablé aquí de este curioso local situado en el barrio de Ciudad Jardín que ofrece un marisco fresco de primerísima calidad en un ambiente cercano y familiar. Es increíble la variedad y calidad del marisco y el pescado que aquí tienen, cada día superándose después de muchos años al pie del cañón. Jose en la sala y su madre Nieves en la cocina te harán tocar el cielo con exquisiteces del mar. Calle Pedro de Lobo, 3. 651 49 53 73
Gamba roja de Almería a la plancha

2. Marisquería Jacinto

En este restaurante tienen lo mejor de lo mejor de la mar, en un refinado local y con un gran servicio al cliente. Los precios son acordes a la calidad del producto: quisquillas, gambas frescas, cigalas, coquinas, almejas, conchas finas, pescaito frito o grandes pescados como el rape, el rodaballo o el bacalao. Si te gusta la carne también las tienen excelentes, así como una importante carta de caldos. Avenida Herrera Oria, 7. 952 27 00 98

3. Marisquería Doramar

Cada vez que voy disfruto mucho en Doramar, no sólo por su marisco y pescado de gran calidad capturados en la costa andaluza sino también por algunos productos gallegos. Pero también cabe destacar su exquisito arroz caldoso de mariscos, cuyo secreto está en el fumé y la buena mano en la cocina. Rafael su dueño es encantador y te aconsejará ante tanta y exquisita variedad. Cuentan también con una amplia carta de vinos con más de 100 referencias y salones privados. Calle Emilio Díaz 46. 952 25 79 54
Arroz de pescado y mariscos en Doramar.
Quisquillas de Motril en Doramar

4. Marisquería Playa

Para mi una de las joyas ocultas de la capital ( hablé de ella aquí hace ya 5 años), aunque ya somos muchos los que conocemos este pequeño local situado por el Parque Mediterráneo y cada día cuesta más comer en él. Sobre todo la gente del barrio de Las Delicias, que tiene la suerte de tenerlo muy cerca saben de lo que hablo. Hay que reservar mesa ( hay pocas) o ir temprano para poder probar alguna de sus exquisiteces: carabineros a la plancha, conchas finas, peregrinas, pescaito frito, coquinas y todo lo imaginable. Eso si, como debe ser en estos locales de producto diario, cuando se acaba hay que pedir otra cosa. Calle Emilio Prados, 28. 685 01 12 55
Peregrinas en salsa picante
Carabineros plancha o "chorizos"

5. Marisquería Godoy

Situado en el Muelle 1, Manuel Godoy tiene más de 20 años de experiencia a sus espaldas desde que abriera un modesto local en el barrio de El Palo para ofrecer pescado y marisco fresco. Actualmente tiene su local en el concurrido Muelle 1 del puerto pero sigue con la misma filosofía de siempre: calidad y frescura en sus productos de la mar. Tiene un animada terraza con vistas al puerto, sala principal e incluso un salón privado. No he estado en su nuevo local pero en el antiguo, me comí un rape a la plancha pescado con arpón que aún recuerdo. Puerto de Málaga Muelle 1. 952 29 03 12


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