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sábado, 29 de marzo de 2008

El Marisqueo





Bar especializado en mariscos y pescados. Está situado, para que os hagáis una idea, detrás del Hospital Clínico,
concretamente en calle Andrómeda nº 9.
Es un pequeño bar con barriles dentro y fuera del local. Los que busquen mesa y mantel que se olviden. Aquí se viene a tapear sentado en un taburete( si es que encuentras sitio). Ahora también hay mesas y sillas en el exterior para comer, con lo cual hay para todos los gustos.

Es el local más concurrido de la zona, y eso es por algo. De calidad magnífica y de precio muy competente.
Su especialidad es el pulpo frito, que te lo traen entero en una bandeja con ensalada y unas tijeras para que tú disecciones el octópodo. Riquísimo y por sólo 5 euros.
Las gambas suelen estar muy frescas así como las cigalas, conchas finas, navajas, coquinas, almejas, patas, mejillones.....
Las frituras también están muy bien, destacando los boquerones y el adobo. Puedes comerte hasta un rape a la plancha si quieres. Hay, pues, mucha variedad de pescados y mariscos.
Parece increíble que un sitio tan pequeño tenga tanta calidad.

El único pero es su tamaño. Tiene ya tanta fama en la zona que siempre está lleno. Hay que ir temprano si quieres comer, aunque puedes pedir mesa al camarero y esperar un rato.
Para tapear marisco por la zona de teatinos es una buena opción. Os lo recomiendo porque es bueno de verdad.

Ya sabéis otro lugar donde comer marisco y pescado por la nueva zona de Teatinos. Probadlo y ya me contaréis.....

miércoles, 26 de marzo de 2008

Cortijo de Pepe


Es un bar de tapas tradicionales malagueñas situado en la plaza de la merced. Es un histórico bar con mucha experiencia a sus espaldas. Tiene 2 vitrinas llenas de tapas variadas:rusa, salpicón de marisco, habitas con jamón, boquerones en vinagre, gambas pil-pil y al ajo pimentón, pinchitos, crestas.....

Probad un montadito que están que se salen y algunas tapitas variadas y saldreís satisfechos.A mi me encanta la ensaladilla de aguacate con tomate y atún y la pipirrana de gambas.

Los precios no son desorbitados y el servicio es un poco serio pero eficaz.

Siempre hay gente, por lo que hacerse un hueco en la barra puede ser una odisea. En la parte alta un salon si quereis comer más tranquilos.

Plaza de la Merced, 2 MálagaTeléfono: 952 224 071
Aquí os pongo una reseña del periódico Sur:
http://cocina.sur.es/index.php/Details/Cortijo_de_Pepe

Lo dicho:¡ rico tapeo malagueño!
3 estrellas chikilín: Muy Aconsejable, te vas a ir satisfecho.

martes, 25 de marzo de 2008

El tiburón taurino

Desde hace más de 30 años voy a este restaurante de pescaitos familiar y acogedor. Su dueño es un ex matador de toros malagueño retirado y todo está decorado con fotos suyas y de otros toreros malagueños.Está situado en calle Cataluña 18, una perpendicular a eugenio Gross. Málaga.
Sus pescados son fresquísimos y los precios no son elevados. Magnífica la rosada frita, las gambas.. ...Las frituras en general son buenísimas. La ensalada de tomate y lechuga o el aliñado de tomate tiene un sabor que no he probado en ningún sitio.
Todo lo que aquí sirven es delicioso. De lo mejor en pescaitos de Málaga.
El servicio muy amable aunque a veces algo lento.
Os aviso que no se puede pagar con tarjeta de crédito ni tampoco hay carta.
No espereis lujos que no los hay. Sólo pescado fresco y rico de verdad.
Cierra los lunes( como todo rest. de pescado fresco que se precie).


Ultimamente me cuentan que ha bajado algo, pienso que debido al falecimiento de su cocinero. Probadlo
2 estrellas: Buen lugar que puedes visitar de vez en cuando.

domingo, 23 de marzo de 2008

Berlín



En nuestra visita a Berlín hemos topado con buenos restaurantes y con algún garito cutre de cuyo nombre no quiero acordarme. He aquí un resumen de nuestra ruta culinaria por berlín:

Thai nippon-bar: un thailandés en la estación de Friedrichstrasse. Pollo con currry rojo picante y verduras y pollo con curry massaman y leche de coco. Y dos birras. 15 euros. Bastante bueno.
Scholotzsky´s Deli. Cerca del Checkpoint Charlie.Friedrichstraße 200. Muchos sandwiches.

Aquí nos comimos unos sandwiches de jamón, queso chedar, lechuga, mostaza y aceitunas negras. Riquísimos.Aquí la foto.

A los 2 días repetimos de lo que nos gustaron.Cerveza de 0´5 =2.90 euros y los bocatas 3.80. También había pizzas y ensaladas. Muy recomendable.



Piccola Italia. Oranienburgerstrasse,6. Pequeño local la zona de marcha de mitte. Para trasnochadores con hambre.

Asia snack. En la estacion de Alexander Platz. Puedes comer alli o llevarlo a casa y el local es muy pequeño. La carta toda en alemán así que elegimos los platos por unas fotos que había. Aventura total pero resultó muy rico. Cenamos por 17 euros.
Currywurst: Hay muchos puestos y es una invención berlinesa. Salchicha con salsa de tomate y curry en polvo.
Kebab: Berlín está lleno de restaurantes turcos y aquí se inventó el kebab hace 30 años más o menos.
En definitiva, comer en Berlín no es caro en comparación con otras ciudades europeas y la cerveza está de miedo.
Hay gran variedad de restaurantes: asiáticos,turcos,hindués,alemanes,italianos....
Merece la pena visitarla porque es una ciudad enorme con mucho ambiente y muchas cosas que visitar.

Hindú Chez spice ( La Viñuela)






Absoluta experiencia hindú

Este Hindú es de los mejores que he probado,aunque tampoco he comido en muchos... Está situado cerca del pantano de la Viñuela y tiene unas vistas muy bonitas.
La comida es inmejorable y el servicio muy atento. Siempre hay muchos ingleses cenando alli por lo que es mejor reservar. El único pero es que el servicio es algo lento pero lo contrarrestan con mucha amabilidad.
En coche desde Málaga unos 45 minutos, pero merece la pena probarlo.

http://www.chez-spice.com/

En su web teneis el menú para ir pensando lo que pedir ya que cuesta un poco decidirse entre tantos platos ricos.


Una recomendación: Si os gusta el pique, Jalfrezi( pollo con verduras, guindilla verde y jengibre). Y sin picante Gosh Kurma( cordero con nata, yogurt y polvo de coco). Delicioso.
Advierto que la comida es pesada debido a lo especiada que está es pero está riquísima. Con un digestivo después se arregla.

¡Venga, animaros y probadlo que está de 10!
3 estrellas chikilín: Muy Aconsejable, te vas a ir satisfecho.

Mesón Astorga

Otro estableciemiento con mucha experiencia y que aguanta en tiempos de crisis. Comida de calidad y muy buen servicio hacen de este mesón una buena opción para comer.



Aquí se come bien seguro, pero hay que pagarlo, claro. La carta es muy extensa, con muchos entrantes fríos y calientes, carnes y pescados.
Cocina tradicional Malagueña con mucha experiencia.
Está situado en la calle Gerona 11, detrás de la ex- jefatura de Tráfico.952 34 25 63

Como entradas probamos las berenjenas y salteado de verduras con ajetes.Muy rico. La brocheta de rape y langostinos un poco sosa pero en su punto, y el solomillo de cerdo muy bueno.
La carta de vinos es muy extensa y satisface al buen aficionado.
Sale a unos 25-30 euros por persona.
Si queréis llevar a alguien y aseguraros de salir satisfechos, no lo dudéis. De hecho suele ir mucha gente de negocios con sus clientes. tiene reservados y varios salones así que es mejor reservar.
Lo dicho, muy buena opción para comer en Málaga Capital.
Aquí os pongo su web donde podreís ver la carta y la ubicación del restaurante.

http://www.mesonastorga.com/


3 estrellas chikilín: Muy Aconsejable, te vas a ir satisfecho.

Rest. Gallego Candamil

Para mi de lo mejor calidad-precio de Málaga capital.
Está situado en calle cuarteles 15 y hay que reservar porque siempre está lleno. (952 32 39 07)
Gran pulpo a Feira,empanadas y mejillones a la marinera.Buenas carnes .
La carta no es muy extensa pero aquí todo está bueno.

Buen servicio y restaurante acogedor,ideal para probar la exquisita comida gallega.
Precio medio 20-25 por persona.

http://www.candamil.com/

Os dejo una entrevista en el diario sur con su dueño.
http://www.diariosur.es/prensa/20061016/malaga/calle-gustavo-candamil-propietario_20061016.

Visitadlo que no os defraudará y ya me contais.

3 estrellas : Muy Aconsejable, te vas a ir satisfecho.