Almijara Casual Bar, Málaga
Hola amigos, hoy os traigo a Viaja y Come un excelente lugar para comer en Málaga capital, un lugar de esos que cuando sales ya estás deseando volver a probar su deliciosa comida.
Almijara Casual Bar es un pequeño y coqueto local ubicado en la zona de la estación de trenes María Zambrano con muchos años de experiencia que ha decidido dar un salto, arriesgar e intentar adaptarse a los nuevos tiempos con recetas actuales pero sin perder las raíces. Han arriesgado y en esta vida, quien no se arriesga, no gana.
Jose Andrés Jimenez, chef y propietario sabe un rato de cocina, tiene magníficas manos y también una excepcional sentido de la organización que hace que en su pequeña cocina se puedan cocinar platos tan sabrosos como el chivo al ajillo, un plato de cuchara o una exquisita Porra Antequerana.
Las reformas que está haciendo no sólo van en su nueva carta sino también en todo el local, que poco a poco lo está remozando y actualizando para los tiempos que corren.
La renovada carta tiene un diseño fresco y joven y el chef ha decidido prepararnos algunos de los platos que se podrán degustar. Mezcla la cocina tradicional de toda la vida con platos más actuales, servidos al centro de la mesa para compartir y probar muchas cosas, que creo es la mejor forma de comer aquí.
Empezamos con un gazpacho andaluz servido en botella y emulsionado con AOVE perfecto de sabor que entra a la perfección, más en estos días donde el calor se empieza a notar.
La burger de costilla hecha a 14 horas a baja temperatura con cebolla caramelizada es pequeñita pero tiene un sabor exquisito.
La Ropa vieja salteada con curry rojo me ha sorprendido por su sabor y su ligero toque de curry. No pica y tiene una armonía perfecta.
Sorpresa de la buenas con la Porra Antequerana con gamba cruda y cabezas fritas para chuparlas. Sin duda un plato para repetir por la suavidad de la porra y el contraste de la gamba de Málaga cruda.
La morcilla al Pedro Ximenez también es de nota por su dulce sabor y por la calidad del producto. Una combinación magnífica que hace las delicias de los amantes de la morcilla.
La mini pizza con mozarella y trufata homenaje a García y Agua no podía estar más buena ( perdón por la foto que no hace honor al sabor).
También hay sitio para platos étnicos como el wok de langostinos y verduras que me encantó. Tiene mucho sabor y no es apto para los que gustan de sabores suaves. Pero de eso se trata en un wok.
El tartar de atún con su vinagreta Japo también es muy recomendable con esos trozos pequeños que hacen que entre aún mejor.
El serranito versión Almijara relleno de codillo y taquitos de jamón es contundente y muy grande por lo que lo os recomiendo compartirlo.
La carrillada a baja temperatura en su jugo cocinada en 36 horas podéis imaginar como estaba de tierna y sabrosa. Pocas veces la he probado tan buena.
El Falso risotto con puntalete, chipirón y espuma de Kimchi tiene una textura en boca que sorprende y para acabar los platos, Jose Andrés nos trae un entrecotte de vaca santa que se deshace en la boca. Una delicia.
Apenas me puedo mover pero os doy un buen consejo: hay que dejar hueco para el postre, ya lo avisa Jose Andrés al principio de su carta. ¡Sólo son tres pero vaya tres!.
- Brownie, helado de violeta y frutos rojos.
- Tarta de queso ( tamaño XXL) y deliciosa.
- Piña colada con helado de coco.
Como veis he comido de maravilla y me ha sorprendido mucho lo sabroso que estaba todo y buena relación calidad-precio. Este lugar merece una visita para que descubráis por vosotros mismos el mimo y cariño con que Jose Andrés lo hace todo y lo bien que atiende su mujer Vanessa. ¡Enhorabuena y toda la suerte del mundo en vuestra nueva apuesta!
Almijara Casual Bar es un pequeño y coqueto local ubicado en la zona de la estación de trenes María Zambrano con muchos años de experiencia que ha decidido dar un salto, arriesgar e intentar adaptarse a los nuevos tiempos con recetas actuales pero sin perder las raíces. Han arriesgado y en esta vida, quien no se arriesga, no gana.
Jose Andrés Jimenez |
La renovada carta tiene un diseño fresco y joven y el chef ha decidido prepararnos algunos de los platos que se podrán degustar. Mezcla la cocina tradicional de toda la vida con platos más actuales, servidos al centro de la mesa para compartir y probar muchas cosas, que creo es la mejor forma de comer aquí.
Empezamos con un gazpacho andaluz servido en botella y emulsionado con AOVE perfecto de sabor que entra a la perfección, más en estos días donde el calor se empieza a notar.
La burger de costilla hecha a 14 horas a baja temperatura con cebolla caramelizada es pequeñita pero tiene un sabor exquisito.
La Ropa vieja salteada con curry rojo me ha sorprendido por su sabor y su ligero toque de curry. No pica y tiene una armonía perfecta.
Sorpresa de la buenas con la Porra Antequerana con gamba cruda y cabezas fritas para chuparlas. Sin duda un plato para repetir por la suavidad de la porra y el contraste de la gamba de Málaga cruda.
La morcilla al Pedro Ximenez también es de nota por su dulce sabor y por la calidad del producto. Una combinación magnífica que hace las delicias de los amantes de la morcilla.
La mini pizza con mozarella y trufata homenaje a García y Agua no podía estar más buena ( perdón por la foto que no hace honor al sabor).
También hay sitio para platos étnicos como el wok de langostinos y verduras que me encantó. Tiene mucho sabor y no es apto para los que gustan de sabores suaves. Pero de eso se trata en un wok.
El tartar de atún con su vinagreta Japo también es muy recomendable con esos trozos pequeños que hacen que entre aún mejor.
El serranito versión Almijara relleno de codillo y taquitos de jamón es contundente y muy grande por lo que lo os recomiendo compartirlo.
La carrillada a baja temperatura en su jugo cocinada en 36 horas podéis imaginar como estaba de tierna y sabrosa. Pocas veces la he probado tan buena.
El Falso risotto con puntalete, chipirón y espuma de Kimchi tiene una textura en boca que sorprende y para acabar los platos, Jose Andrés nos trae un entrecotte de vaca santa que se deshace en la boca. Una delicia.
Apenas me puedo mover pero os doy un buen consejo: hay que dejar hueco para el postre, ya lo avisa Jose Andrés al principio de su carta. ¡Sólo son tres pero vaya tres!.
- Brownie, helado de violeta y frutos rojos.
- Tarta de queso ( tamaño XXL) y deliciosa.
- Piña colada con helado de coco.
A cual mejor así que lo mejor es compartir los postres porque son raciones muy grandes.
Como veis he comido de maravilla y me ha sorprendido mucho lo sabroso que estaba todo y buena relación calidad-precio. Este lugar merece una visita para que descubráis por vosotros mismos el mimo y cariño con que Jose Andrés lo hace todo y lo bien que atiende su mujer Vanessa. ¡Enhorabuena y toda la suerte del mundo en vuestra nueva apuesta!
Jose Andrés y Vanessa |
Almijara Casula Bar, Pasaje San Fernando 3. 951 35 39 00 Cierra los domingos.
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