Bibo Dani García: Andalusian Brasserie & tapas ( Marbella)
"La democratización de la alta cocina", reza el lema de Bibo, el restaurante de Dani Garcia ubicado en el Hotel Puente Romano y vecino de su afamado dos estrellas Michelín. Un local diferente al que teníamos muchas ganar de ir y que nos ha sorprendido por sus ambientes, su decoración ecléctica y su cocina de autor a precios razonablemente pagables. Sin duda un espacio diferente y sorprendente donde Dani García da rienda suelta a su lado más imaginativo y viajero.
La cocina de Bibo tiene raíces andaluzas con toques internaciones, es global, desenfadada, fresca y original, con una carta muy extensa que hace que puedas probar desde ostras a un chuletón de vaca pasando por ventresca de atún, hamburguesas gourmet, un brioché o un rape marinado en miso. Todo un universo de sabores en el Dani García expresa sus gustos culinarios.
La carta es tan amplia y sugerente que cuesta decidirse cuando la tienes delante ( aquí la carta completa). Se divide en tapas, raciones, pescados y mariscos, ensaladas y verduritas orgánicas, Raw Bar &Oyster Bar, carnes a la brasa de encina, pizzas, fresco ( sashimi, steak tartar..), fritos, pollo relleno, Burgers Bull y postres. ¡Os prometo que todo entra por los ojos nada más leerlo!.
La carta de cocktail de autor, con más de 20 sugerencias, es ideal para acompañar y si quieres vino no dudes en pedir consejos porque los hay muy buenos. Y para acabar de rematar, los postres que expresan a la perfección la creatividad de Dani, como su "Luna llena de Marbella".
Algo que me sorprendió es la decoración del local. Aquí nada es igual y nada se repite, desde muebles a cuadros, sillas, mesas.... hasta la vajilla es original y cada plato es diferente. Los distintos ambientes de Bibo le dan un aire desenfado y moderno, pudiendo comer en su terraza, en la barra o en su sorprendente interior.
Nos traen un poco de pan y mantequilla de calidad para ir abriendo boca y pedimos después de un buen rato de indecisión. Optamos por el tiradito de boquerones en vinagre de jerez y bañados en salsa de ají amarillo y lima ( 12 euros). Exquisito es poco amigos. Una delicia de plato con un sabor delicioso. La ensalada de langostinos en tempura en salsa cremosa picante, canónigos y hojas frescas ( 17 euros) me encantó por su suavidad y el toque perfecto del rebozado de los langostinos. Y acabamos con un pollo frito en barbacoa-miso, anacardos, ralladura de limón y cilantro ( 12 euros) que me gustó aunque noté el rebozado demasiado duro y crujiente.
Me da pena haber probado tan poco de su carta pero es más que suficiente para darme cuenta que Bibo Dani García es original y diferente y una de las mejores opciones para comer en Málaga. Tengo que volver y seguir probando su sugerente y eclética carta.....
La carta es tan amplia y sugerente que cuesta decidirse cuando la tienes delante ( aquí la carta completa). Se divide en tapas, raciones, pescados y mariscos, ensaladas y verduritas orgánicas, Raw Bar &Oyster Bar, carnes a la brasa de encina, pizzas, fresco ( sashimi, steak tartar..), fritos, pollo relleno, Burgers Bull y postres. ¡Os prometo que todo entra por los ojos nada más leerlo!.
La carta de cocktail de autor, con más de 20 sugerencias, es ideal para acompañar y si quieres vino no dudes en pedir consejos porque los hay muy buenos. Y para acabar de rematar, los postres que expresan a la perfección la creatividad de Dani, como su "Luna llena de Marbella".
Algo que me sorprendió es la decoración del local. Aquí nada es igual y nada se repite, desde muebles a cuadros, sillas, mesas.... hasta la vajilla es original y cada plato es diferente. Los distintos ambientes de Bibo le dan un aire desenfado y moderno, pudiendo comer en su terraza, en la barra o en su sorprendente interior.
Tiradito de boquerones en vinagre |
Ensalada de langostinos en tempura |
Pollo frito en barbacoa-miso |
Bibo Andalusian Brasserie & tapas
Hotel Puente romano, Marbella. Teléfono: 951 60 70 11.
Como llegar:
Comentarios
Madre mía, que buena pinta.
Mesa para dos, por favor!