Casa Paco Nervión. El mejor tapeo de Sevilla.
Hace poco estuvimos en Sevilla invitados por la cadena Novotel para descubrir su concepto Family and Novotel y una de las noches tuvimos que buscar algún lugar para cenar. Como el Novotel Marqués del Nervión ( hotel que os recomiendo desde aquí, si vais con niños más aún) está en este barrio, me aconsejaron que fuéramos a tapear a Casa Paco, un pequeño local, sencillo y sin pretensiones pero que ofrece cocina andaluza de muchos kilates. Os puedo asegurar que es un imprescindible del tapeo en Sevilla y que hacía mucho tiempo que no disfrutaba tanto tapeando. ¡Con eso os lo digo todo! La carta es variadísima y mi pena fue irme de allí sin haberlo probado todo. Os cuento:
Para empezar probamos un estupendo salmorejo, suave y bien cargado de jamón y huevo picado. De los mejores que he probado y sin nada que envidiar a los de córdoba. El cordón Bleu, bien grande para ser una tapa, está riquísimo, al igual que el solomillo en salsa de mostaza antigua, suave y delicioso.
Los boquerones en adobo también están superiores, aunque sin acercarse a los que se comen en Málaga ( por algo nos llaman a los malagueños boquerones). Una grata sorpresa fue el pulpo a la brasa en salsa de boletus, con un sabor exquisito en una mezcla muy apropiada.
solomillo a la mostaza antigua |
Las gambas al pil pil, un clásico del tapeo, son frescas y están hechas en su punto. Una muy bien presentada torre de quesos con frambuesa y para terminar me decido a tomar huevos de choco fritos. Nunca antes los había probado y tienen una textura un tanto especial, no a todo el mundo le puede gustar. Pero los entendidos dicen que es un auténtico manjar.
Huevos de Choco |
Un aviso: las tapas ( unos 3 euros) sólo se pueden pedir en la barra pero son bastante grandes. Si consigues mesa, hay que ir a por las raciones.
En definitiva, un local pequeñito que ofrece un trato cercano y amable, de pocas mesas y buena barra donde probaréis las mejores tapas de Sevilla capital a buen precio. ¡Repetiré seguro!
Datos de interés
C/ Luis de huidobro, 23. Sevilla. Teléfono: 954 980 833
Comentarios
mill gracias
un saludo
Alberto
http://maisgrelos.blogspot.com.es/
Ramiro
Es que quiero saber cuanto cuesta el menú .