Curso de cocina Thai con Pepekitchen
Me encanta comer y probar sitios nuevos, supongo que lo sabéis. Por eso escribo en mi blog sobre restaurantes y gastronomía. Pero también me encanta la cocina y sus entresijos, sus variedades y sus infinitas posibilidades.
Creo que cocinar es un arte superior, algo realmente mágico y único que sólo alguien especial puede crear. Que una persona, sólo con sus manos, unos ingredientes y un poco de imaginación, sea capaz de crear tanto placer en el prójimo, es algo grandioso, al alcance de unos pocos elegidos. Por eso mis respetos a esa profesión tan dura y sacrificada, y algunas veces, tan poco valorada.
Como no quiero enrrollarme más, os voy a hablar del curso de cocina Tailandesa que he realizado esta semana de la mano de Pepekitchen.Totalmente recomendable. No es fácil encontrar cursos de este tipo ( menos por Málaga) así que en cuanto lo descubrí no pude dejarlo escapar.
Pepekitchen es un blog gastronómico dirigido por el malagueño José Maldonado, experto cocinero y profesor de cocina que imparte clases, organiza cursos de cocina ( arroces, tailandesa, Japonesa, Hindú, Marroquí,...) y comparte sus recetas en su gran blog. http://www.pepekitchen.com/
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Después de varias horas( ¡ cocinar es duro!) hemos preparado en la cocina del restaurante diversos platos con la ayuda del chef Pla, junto con algunas explicaciones sobre la comida Thai, sus especias y sus principales ingredientes.
De entrantes hemos preparado unos deliciosos rollitos Tailandeses, saquitos de oro y rollitos de gambas. Después la riquísima sopa agripicante con langostinos Tom Yam Kung y un pato con curry rojo y lichis que está espectacular. Y para acompañar, típico arroz glutinoso Tailandés.
Por supuesto nos hemos comido todo lo que hemos preparado y el resultado ha sido muy satisfactorio.
Creo que cocinar es un arte superior, algo realmente mágico y único que sólo alguien especial puede crear. Que una persona, sólo con sus manos, unos ingredientes y un poco de imaginación, sea capaz de crear tanto placer en el prójimo, es algo grandioso, al alcance de unos pocos elegidos. Por eso mis respetos a esa profesión tan dura y sacrificada, y algunas veces, tan poco valorada.
Tom Yam Kung, la sopa nacional de Tailandia. |
Como no quiero enrrollarme más, os voy a hablar del curso de cocina Tailandesa que he realizado esta semana de la mano de Pepekitchen.Totalmente recomendable. No es fácil encontrar cursos de este tipo ( menos por Málaga) así que en cuanto lo descubrí no pude dejarlo escapar.
Pepekitchen es un blog gastronómico dirigido por el malagueño José Maldonado, experto cocinero y profesor de cocina que imparte clases, organiza cursos de cocina ( arroces, tailandesa, Japonesa, Hindú, Marroquí,...) y comparte sus recetas en su gran blog. http://www.pepekitchen.com/
Para los que nos gusta este mundo es una suerte poder asistir a uno de estos cursos organizados por Pepekitchen. Yo he asistido al curso de cocina Tailandesa que ha sido impartido en el restaurante Thai Lanna por su joven chef Pla. Os recomiendo el restaurante porque es muy auténtico, con una decoración traída de Tailandia y una amplia variedad de exquisitos platos.
Y el chef Tailandés Pla es un fenómeno de la cocina.
El local está situado en la calle Francisco Cano 80. Los Boliches-fuengirola. Tlf: Telefono: 952 58 71 39
Os dejo un plano de su situación.
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Después de varias horas( ¡ cocinar es duro!) hemos preparado en la cocina del restaurante diversos platos con la ayuda del chef Pla, junto con algunas explicaciones sobre la comida Thai, sus especias y sus principales ingredientes.
Rollitos de gambas o Kung Hom Pha. |
Preparando el relleno de los rollitos |
De entrantes hemos preparado unos deliciosos rollitos Tailandeses, saquitos de oro y rollitos de gambas. Después la riquísima sopa agripicante con langostinos Tom Yam Kung y un pato con curry rojo y lichis que está espectacular. Y para acompañar, típico arroz glutinoso Tailandés.
Por supuesto nos hemos comido todo lo que hemos preparado y el resultado ha sido muy satisfactorio.
Saquitos de oro o Thung thong |
Mesa típica Thai del restaurante |
Comentarios
Un abrazo
Angel
Un abrazo.
Saludos.
siempre he querido aprender a hacer esos rollitos crujientes de gambas, que tal estaban?
yo por ahora he hecho un curso de japones (que no es poco!), pero seguro que cae alguno mas!
Saludos.
No tenía ni idea, ni Maribel (la otra mitad del guisante) de que tenías este blog. Ahora resulta que igual ya te he comentado antes, y entonces si que me tengo que plantear la pastilla diaria, jajajaja.
Bueno, el caso es ahora mismo ni idea. Me parece genial, y encima con comida Thai.... Un lugar más a la lista.
Un abrazo!
Roberto
Pd: te enlazo también.
Un saludo Guisantes.