La Cúpula Lounge, un concepto único en la Costa del Sol
He sido invitado, junto a otros blogueros gastronómicos a probar algunos platos de su nueva carta y me he llevado una muy buena sensación del lugar por lo que tendré que ir de nuevo a probar más platos de su carta. Os cuento.
El concepto
Ya el concepto de este sitio es distinto a todo lo que conozco y se sale de lo establecido, cosa que me encanta. Es un sitio informal y fresco, donde puedes encontrarte a gente en chanclas que acaba de venir de la playa, gente arreglada o incluso de punta en blanco por alguna celebración. Sin duda la atmósfera que se vive aquí es distinta y única: sesiones de DJ, música en directo los fines de semana, platos frescos elaborados al momento o cocteles bien elaborados. Todo tiene cabida aquí. Incluso soñar viendo el Mediterráneo.
Gustavo Gaviria, su dueño, es un enamorado de Tarifa y ha querido trasladar el ambiente fresco e informal de esos míticos locales de la ciudad del viento.
Es un lugar para todos los públicos. Puedes ir con los amigos, en pareja, con la familia, con tu mascota y tanto si te gusta la carne o el pescado como si eres vegetariano. Un sitio para tomarte una tapa, una copa después del trabajo, una cena romántica o para celebrar todo tipo de eventos. Clientela ecléctica que se llama.
La decoración
Uno de sus puntos fuertes ya que cuando entras te da la sensación de relax y buen rollo. Se respira buen karma aquí y creo que la decoración es lo que pretende. El artista César Manrique ha sido el encargado de crear esta atmósfera tan especial, que unido al entorno y a la situación lo hace único. Al entrar me transporté a mis viajes por sus cuidados detalles, las sombrillas, las mesas de madera, la música chill out, o la original vajilla..... Todo muy informal pero con gusto.
La Zona Lounge con sofás y mesas bajas es ideal para desconectar y relajarse y una de las zonas más chic de la cúpula. Allí se puede tomar una copa o incluso comer. Hay mesas rústicas de madera y otras mesas más "elegantes" con vistas a la Costa.
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Zona lounge |
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Ensalada de trigo, queso feta, tomate seco y albahaca |
Sergio Lechuga es el nuevo chef encargado de que uno se vaya de aquí con el estómago satisfecho y lo hace muy bien. En la carta hay mucho de Tarifa, con el atún como plato estrella pero también muchos platos de cocina sana y fresca como sus originales ensaladas. Hay carnes, hamburguesas, ceviches, pastelas, croquetas o woks. Y de postre hay un Mouse de chocolate y mango que está para hacerle un monumento ( y además es solidario y se donan 2 euros de este postre a la asociación Amapace).
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Ceviche de atún con aguacate, cebolla roja y lima. |
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Poké de atún con quinoa ( plato hawaiano) |
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Croquetas de queso azul con frutos rojos |
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Postre solidario: mouse de chocolate, mango y peta zeta. |
Rápido, atento y eficiente. No se puede pedir más. Pero además amables y sabiendo lo que hacen. Evidentemente tendré que ir más veces para asegurarme pero viendo lo poco que he visto me atrevo a decir que son muy buenos.
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Pan Bao con relleno hawaiano |
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Sergio Lechuga con el grupo |
Como podéis ver en la carta ( muy molona por cierto), los precios están bastante bien y los platos son más que suficientes. Por 25-35 euros por persona puedes comer más que bien en este entorno tan especial.
Lo dicho. Ya conocéis un lugar diferente, único y original para disfrutar de la Costa del Sol y de su gran gastronomía. La Cúpula Lounge se va a convertir en uno de mis preferidos.....
Como llegar
Tienes que llegar hasta Benalmádena pueblo y al pasar el ayuntamiento girar a la izquierda por la avenida del Chorrillo. Allí verás un ascensor panorámico por el cual puedes subir hasta la iglesia del pueblo. Y a los pies de la loma, está la Cupula Lounge. Mejor pincha en cómo llegar en Google Maps y lo entenderás mejor.
La Cúpula Lounge, Benalmádena. Málaga. 952 56 98 36
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