Chez Spice: Excelente cocina hindú con vistas
Vaya sitio os voy a recomendar hoy. ¡Qué comida hay aquí! Este restaurante merece la pena visitarlo: Chez Spice.
Se me hace la boca agua al hablar de él. Hace tiempo le dediqué unas líneas pero se merecen una entrada más detallada en el blog. Y no sólo por la excelente calidad de su comida, sino también por su magnífica situación y por su amabilidad. Silvia y Piyush te hacen sentirte como en casa con su amable trato.
Su web: http://www.chez-spice.com/
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjp12ByMX0IdiO7lIYsxBk4zTUsWU1SQ_7a2BqkLKjB2L8EfdHxX_Fq18oNXo_CVPU2a476NFNCAJOvkn3JVqjaAgZTRXT4PgMnhYCzOUzNwubQqK_80RyAkhDy9ne4QKoojFuD0SdgnQ/s320/IMG_8093.JPG)
La entrada al original restaurante.
Situación
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpUFQ8Pfm_4B8vzCz2Mlsc1tUW4O6sn8rJemiLI9oGk75gsGgeyw12b2IJS_UA7yxHiTgeG4VCgVJ1hJv5ATmAB3yf3xaGIrw1OPe7eifbzSx6-WtpwcTDT6NrT2q2GOUjUxj7kYkM7w/s320/IMG_8116.JPG)
Me encanta su estilo, decorado con motivos del país. La decoración es típicamente de la India, sencilla y muy acogedora. De hecho, el restaurante está montado en una gran carpa que te transporta a este gran país.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpYywQjE-jXYYg-0dSxMF2jDIIZmMeOtWV0OFB2XKN2e112kUGCwO_gBrXBeMEXQx1_XHrKeSZWwa8eGLsQeTQWWRMWzTaaNrPl1xU27M4bxPI4RVBEwrRI5qHErfLO1EYORMHrYYxPw/s320/IMG_8106.JPG)
En la carta podréis encontrar un símbolo al lado de cada plato: una pequeña nuez siginfica vegetariano, una guindilla, dos guindillas o tres guindillas según el picante del plato.
Servicio
Se me hace la boca agua al hablar de él. Hace tiempo le dediqué unas líneas pero se merecen una entrada más detallada en el blog. Y no sólo por la excelente calidad de su comida, sino también por su magnífica situación y por su amabilidad. Silvia y Piyush te hacen sentirte como en casa con su amable trato.
Su web: http://www.chez-spice.com/
La entrada al original restaurante.
Situación
Llegar a este restaurante es el único pero que le encuentro. Pero una vez allí no os arrepentiréis. Está situado en la Carretera Los Romanes, s/n. La Viñuela. Tlf. de reservas. 650 887 100.
Por la A336 se deja el pueblo de Velez -Málaga a un lado y sigues hasta el pantano de La Viñuela. Justo después de pasarlo hay un desvío que indica Los Romanes. Una vez en esa carretera a un 1 km verás el cartel de Chez Spice. Tiene parking con capacidad de unos 15 coches y cuenta además con zona wifi gratuita.
Horario de verano: abierto todas las noches de 19:30 a 23:30
Suele haber en su mayoría Ingleses pero cada vez hay más españoles que están apreciando esta peculiar cocina.
Decoración
Me encanta su estilo, decorado con motivos del país. La decoración es típicamente de la India, sencilla y muy acogedora. De hecho, el restaurante está montado en una gran carpa que te transporta a este gran país.
La carta
Cuenta con más de 60 platos tradicionales de la cocina Hindú y más de 10 tipos de pan preparados en horno de barro.
Este tipo de comida tiene una gran variedad de sabores: picante,dulce o agridulce. Todo está exquisito y hará las delicias de vuestro paladar.
Cuenta además con diversos platos aptos para vegetarianos como el Sabzi Korma, mezcla de verduras de temporada con nata, coco, polvo de almendras y yogur al toque exacto de especias.
En la carta podréis encontrar un símbolo al lado de cada plato: una pequeña nuez siginfica vegetariano, una guindilla, dos guindillas o tres guindillas según el picante del plato.
Mi experiencia
Pedimos varios platos variados para compartirlos y todo nos encantó. De entradas samosas y Oriental Jhinga, gambas con especias sobre pan especial.
Pan hindú relleno de frutos secos y coco que estaba delicioso.
Jalfrezi o pollo picante con jengibre, pimientos, cebolla, chilli verde, cilantro y una selección de especias. Me encanta. Es de mis platos preferidos.
También pollo con pistacho, nata, polvo de almendra y especias, trozos tiernos de cordero con especias y verduras y un plato de cordero con verduras, especias y anís muy original.
Todo ello acompañado de arroz Chez Basmati y arroz con azafran. Riquísimos.
Y de postre un delicioso Kulfi de Mango( helado hindú).
Servicio
El servicio es genial, amable y muy atento. Silvia y Piyush son un encanto y no dudan en explicarte o aconsejarte algún plato. Y es que con tantos platos y tan diferentes cuesta decidirse un poco.
En definitiva, muy profesionales. Un 10 para ellos.
Kulfi de Mango.
El precio
Para mí tiene una muy buena relación calidad-precio. Hay que tener en cuenta que la calidad de la comida es muy buena, todo el local desprende paz y tranquilidad, y la situación y las vistas son maravillosas. Nos ha salido la cena a 20 euros por persona pero había comida para reventar.
De hecho nos ha sobrado, ya que nuestros estómagos ibéricos no han podido con tanta especia. Tengo que avisaros por si no lo sabéis que la comida hindú "pesa" y llena bastante.
También decir que un aspecto importante es su solidaridad, ya que desde este restaurante apoyan varios proyectos de cooperación por algunos de los países más más necesitados del mundo. Otra razón más para ir.
Por poner algún pero debo decir que cuando estábamos en los postres empezaron a recoger todas las mesas y sillas de la terraza y nos sentimos un poco en fuera de juego, ya que éramos los últimos. Y otro apunte: tienen varios gatos rondando por allí y que hay gente que no le gusta. Lo aviso por si no los soportáis.
Conclusión
Conclusión
En definitiva, sólo os puedo decir que no tardéis en visitar este gran restaurante Hindú. Con su excelente comida, con su magnífico trato y con su idílica situación, pasaréis una velada inolvidable.
Comentarios
Un abrazo
Angel
Un sabrazo.
Fran.
Así que muchas gracias por este descubrimiento. Como dices un poco rollo el llegar, pero en cuanto surja la ocasión me planto allí a comer.
Muchas gracias Fran y enhorabuena.
Un saludo.
Me pegó un subidón de fiebre que crei que me moría (Y tengo el estómago de tela asfáltica)
La comida hindú creo que hay que saborearla con un local. Será él quien te indique la mezcla de panes idonea para atemperar y equilibrar los gustos (No todos saben igual y algunos realzan lo que otros enmascaran).
No soy un fan de esta comida, cuya exquisitez se basa en el número de especias diferentes que la acompañan. Por supuesto, varias decenas, lo que hace que al final no distingas sabores en muchos casos.
Sí es cierto que el colorido de esta cocina es notable, pero yo para ver colores prefiero el Prado.
De todos modos sabes que soy un bantú
;-)
Un saludo.
Fran.
Ya sabéis los que habéis empezado a leer nuestra serie de comer en India, un poco abandonada hasta ahora, que no es que me terminara de apasionar la comida hindi, pero cuando la he probado en España tengo que decir que hay algunos restaurantes que la elevan bastante en categoría. Y sí, la presencia tan preponderante de especias "engaña" mucho al estómago.
Un saludo Fran y gracias de nuevo por estas recomendaciones.
Ya me contarás.
Un saludo y gracias por pasarte por mi blog.
Fran.
Anónimo 2, tendré en cuenta tus recomendaciones. Muchas gracias!!