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jueves, 14 de agosto de 2008

Restaurante Yantare

Este nuevo restaurante está en el paseo marítimo Antonio Banderas de Málaga y tiene una cocina moderna, me recordó a Taberna Matahambre. Bien decorado y con pantallas de tv con fotos de los platos. Tiene dos ambientes difrenciados: mesas altas fuera para tapear y comedor dentro.
Calle: C/ Pacífico, 43
Localidad: Málaga
Teléfono: 951096422

Comimos lo siguiente:
- Gambas al pil pil: Muy buenas pero la era ración pequeña( como todas las pil pil ).
- Ensalada César: riquísima, de las mejores que he probado.
- Flamenquín casero: Bastante bueno
- Revuelto de chorizo con patatas, huevo y pasas: Grande y con mucho chorizo. Picaba un poco.
- Croquetas caseras de jamón y pollo: un poco saladas.
- Presa ibérica: De buena calidad.
- Pulpo a la gallega: Bueno también.

La comida nos gustó y salimos de allí satisfechos y con ganas de volver y probar más platos.
La carta de vinos según mi hermano que es el entendido es muy buena y con reseñas originales.
Salimos a 22 euros por cabeza y hasta los topes.
El servicio es amable aunque a veces un poco lento y olvidadizo.

Ya teneís otra opción más entre la variada oferta culinaria Malagueña.



2 estrellas chikilín: Buen lugar que puedes visitar de vez en cuando.

sábado, 2 de agosto de 2008

Navío Santísima Trinidad



Si quieres sorprender a tu pareja o amigos este es un buen lugar para ir a comer o cenar. Es la réplica del navío de 1769, Santísima Trinidad, navío insignia de la Armada Española que participó heroicamente en la batalla de Trafalgar.


Situado en el Puerto de Málaga se puede entrar a en coche por la puerta de la Marina( antes de las 9) o por la puerta de San Andrés( después de las 9) o a pie.

Entrada peatonal: Paseo de los Curas y Plaza de la Marina.

Teléfono de reservas: 952.22.13.46 Cierra los lunes

Tiene además discoteca en la bodega y cafetería en la cubierta. También cuenta con un pequeño museo con información de la época y del navío.

La moderna propuesta gastronómica está marcada por los productos tradicionales malagueños y de Andalucía y tiene una amplia carta donde elegir.
Hay ofertas de menús desde 35 la cena y una copa en la sala trafalgar. Algunos ejemplos de su carta:

- Ensalada El Trinidad (mango agridulce, tirillas de calamar, jamón, achicoria y lollo rosso con vinagreta de adormidera y uva moscatel). 14.00 €
- Tatín de hongos silvestres al vino de Málaga. 10,50 €

- Lubina con puré de patatas pil-pil, praliné de almendras y miel. 19.50 €

- Meloso (carrillada de cerdo ibérico confitada con miel y boletus salteados). 18.50 €

- Tarta de queso con frutillas silvestres y helado de frambuesa. 8.50 €

Como podeís comprobar los precios son altos pero la comida, al menos cuando fui hace más de un año, estaba muy buena. Un lugar diferente, historia a raudales y buena comida.

La decoración y el ambiente te trasladará sin remedio a finales del siglo XVIII y la cuenta, al siglo XXI.

2 estrellas chikilín: Buen lugar que puedes visitar de vez en cuando.